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レンコンと牛ヒレ肉のジンジャーステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 292kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛ヒレ肉
200g
レンコン
2cm
ベビーリーフミックス
1パック
ミニトマト
2個
サラダ油
小さじ1
A(しょうゆ・酒・ショウガ汁 各小さじ1)
B(しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしショウガ 1/2片分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは5mm厚さに切って酢(分量外)少々を加えた水にしばらくさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。

2.

牛ヒレ肉は、7mm厚さに切り、(A)に漬けて10分程度おく。

3.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛ヒレ肉を並べて焼く。

4.

片面に焼き目が付いたらひっくり返して(1)のレンコンも加え、レンコンと牛ヒレ肉の両面に焼き目が付くまで焼いたら(B)を加えてからめ合わせる。

5.

器に盛り、ベビーリーフミックス、ミニトマトを添える。

ポイント

レンコンは、しっかりと水気を取り、歯ごたえが残る程度に焼き上げましょう。