レンコンと牛ヒレ肉のジンジャーステーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 292kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 200g
- レンコン
- 2cm
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- A(しょうゆ・酒・ショウガ汁 各小さじ1)
- B(しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしショウガ 1/2片分)
作り方
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1.
レンコンは5mm厚さに切って酢(分量外)少々を加えた水にしばらくさらし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
2.
牛ヒレ肉は、7mm厚さに切り、(A)に漬けて10分程度おく。

3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛ヒレ肉を並べて焼く。

4.
片面に焼き目が付いたらひっくり返して(1)のレンコンも加え、レンコンと牛ヒレ肉の両面に焼き目が付くまで焼いたら(B)を加えてからめ合わせる。

5.
器に盛り、ベビーリーフミックス、ミニトマトを添える。
ポイント
レンコンは、しっかりと水気を取り、歯ごたえが残る程度に焼き上げましょう。