根菜のスープスパゲッティ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 438kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 白ネギ
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- レンコン
- 1/4個
- ニンンジン
- 1/4本
- ダイコン
- 小1/8本(100g)
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 4カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコン、ニンジンは皮をむいて一口大に切る。ゴボウは皮をむいて斜め切りにする。長ネギは斜め切りにする。レンコンは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらす。

2.
鍋にオリーブ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、全体に油がなじんだら水、固形コンソメを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。

3.
スパゲッティは表示の時間より1分短くゆでる。
4.
(2)の鍋に(3)を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント
レンコンがやわらかくなるまでしっかり煮込みましょう。スパゲッティをスープに加えたら、なるべく手早くからめましょう。