小松菜とリンゴのグリーンスムージー

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 43kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 小松菜
- 2株
- リンゴ
- 中1個
- トマト
- 中1個
- セロリ(葉の部分)
- 1/2本分
- 水
- 1/2カップ
- 氷
- 3個
- オリーブ油(エキストラバージン)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小松菜は、根の部分を切り落とし、2cm幅に切る。リンゴは皮をむいて一口大に、トマトはヘタを取り除いて一口大に、セロリも一口大に切る。

2.
ミキサーに、トマト→リンゴ→氷→セロリ→小松菜の順に入れ、水を注ぎ入れ、オリーブ油を加えてスイッチを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

ポイント
ミキサーが回らなくなったら適宜水を足しましょう。