ナスラックKitchen

小松菜とリンゴのグリーンスムージー

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 43kcal(1人分)

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→材料(4人分)

小松菜
2株
リンゴ
中1個
トマト
中1個
セロリ(葉の部分)
1/2本分
1/2カップ
3個
オリーブ油(エキストラバージン)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は、根の部分を切り落とし、2cm幅に切る。リンゴは皮をむいて一口大に、トマトはヘタを取り除いて一口大に、セロリも一口大に切る。

2.

ミキサーに、トマト→リンゴ→氷→セロリ→小松菜の順に入れ、水を注ぎ入れ、オリーブ油を加えてスイッチを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

ポイント

ミキサーが回らなくなったら適宜水を足しましょう。