ナスラックKitchen

帆立貝のイチゴソースがけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

帆立貝(刺身用)
8個
アスパラガス
4本
A:ソース(イチゴ 8個(100g)、オリーブ油・レモン汁 各大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アスパラガスは、斜め切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯でゆでる。

2.

帆立貝の刺身は、厚みを半分に切る。

3.

ソースを作る。イチゴはヘタを取り除き、裏ごししてオリーブ油・ハチミツ・レモン汁・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

4.

器に(1)と(2)を盛り、(3)のソースをかける。

ポイント

ソースは食べる直前にかけるようにしましょう。