塩麹風味のトマトのスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 小1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- パプリカ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ダイコン
- 120g
- インゲン(ゆでたもの)
- 100g
- ローリエ
- 1枚
- ホールトマト(カットタイプ)
- 150cc
- ハーブソルト
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- スナップインゲン
- 4本
- スナップインゲン
- 4本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は1cm位の角切りにする。

2.
鍋にオリーブ油を引き、タマネギにハーブソルトを振りながら、良い香りが出るまで炒める。

3.
その他の野菜を加えてじっくりと炒め、白ワインを振る。

4.
ホールトマト・塩麹・ローリエ、水を加えて10分程煮る。

5.
インゲンを加えてひと煮たちさせる。

6.
器に盛り、スナップインゲンを飾って、できあがり。
ポイント
ハーブソルトは商品によって塩加減が違います。お好みで塩をプラスして味を調整しましょう。