ナスラックKitchen

塩麹風味のトマトのスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 174kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
小1/2個
ニンジン
1/4本
パプリカ
1/4個
エリンギ
1本
ダイコン
120g
インゲン(ゆでたもの)
100g
ローリエ
1枚
ホールトマト(カットタイプ)
150cc
ハーブソルト
適量
塩麹
大さじ1強
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
1/2カップ
スナップインゲン
4本
スナップインゲン
4本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は1cm位の角切りにする。

2.

鍋にオリーブ油を引き、タマネギにハーブソルトを振りながら、良い香りが出るまで炒める。

3.

その他の野菜を加えてじっくりと炒め、白ワインを振る。

4.

ホールトマト・塩麹・ローリエ、水を加えて10分程煮る。

5.

インゲンを加えてひと煮たちさせる。

6.

器に盛り、スナップインゲンを飾って、できあがり。

ポイント

ハーブソルトは商品によって塩加減が違います。お好みで塩をプラスして味を調整しましょう。