ナスラックKitchen

ポテバーグサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 222kcal(1人分)

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→材料(4個分)

バターロール
4個
レタス
2枚
ジャガイモ
2個
ミックスベジタブル
50g
ツナ缶
40g
パン粉
3/4カップ
ハーブソルト
適量
A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)
A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか、蒸してマッシャーでつぶす。(電子レンジを使用してもOK)

2.

ミックスベジタブルとツナ缶詰をさっと炒める。

3.

(1)に(2)を合わせ、ハーブソルトを振ってよく混ぜ合わせ、俵型に形を整える。

4.

はけで油(分量外)を(3)に塗る。

5.

パン粉をきつね色になるまで炒り、(4)にまぶす。

6.

バターロールに(A)を塗り、レタスと(5)をはさんでできあがり。

ポイント

パン粉はきつね色になったあと焦げやすくなるので、色が変わってきたら焦げないように注意しましょう。