ポテバーグサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 222kcal(1人分)
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材料(4個分)
- バターロール
- 4個
- レタス
- 2枚
- ジャガイモ
- 2個
- ミックスベジタブル
- 50g
- ツナ缶
- 40g
- パン粉
- 3/4カップ
- ハーブソルト
- 適量
- A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)
- A(ケチャップ・粒マスタード 各適量)
作り方
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1.
ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか、蒸してマッシャーでつぶす。(電子レンジを使用してもOK)

2.
ミックスベジタブルとツナ缶詰をさっと炒める。

3.
(1)に(2)を合わせ、ハーブソルトを振ってよく混ぜ合わせ、俵型に形を整える。

4.
はけで油(分量外)を(3)に塗る。

5.
パン粉をきつね色になるまで炒り、(4)にまぶす。

6.
バターロールに(A)を塗り、レタスと(5)をはさんでできあがり。
ポイント
パン粉はきつね色になったあと焦げやすくなるので、色が変わってきたら焦げないように注意しましょう。