ナスラックKitchen

油揚げのベジロール

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 87kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ニンジン
50g
インゲン
2本
油揚げ
1枚
A(青ネギ 1本、すりゴマ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱、酢・スイートチリソース 各小さじ1)
A(青ネギ 1本、すりゴマ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱、酢・スイートチリソース 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

油揚げは熱湯をかけさっと油抜きをし、端を3ヵ所切り落とし、開き、オーブントースターで焼く。

2.

ニンジンは棒状に切り、塩を加えた湯でゆがき、途中でインゲンも加えて一緒にゆがく。

3.

油揚げを広げ、(2)をのせて端からくるくると巻く。(切り落とした油揚げも一緒に加える)

4.

つまようじで刺して留め、適当な大きさに切り分ける。

5.

(A)を合わせて添えだれを作り、(4)に添えて頂く。

ポイント

インゲンとニンジンを一緒にゆがくと鍋ひとつですむので、時短にもなります。固さが違うので、ゆで時間はずらしましょう。