油揚げのベジロール

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニンジン
- 50g
- インゲン
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- A(青ネギ 1本、すりゴマ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱、酢・スイートチリソース 各小さじ1)
- A(青ネギ 1本、すりゴマ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱、酢・スイートチリソース 各小さじ1)
作り方
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1.
油揚げは熱湯をかけさっと油抜きをし、端を3ヵ所切り落とし、開き、オーブントースターで焼く。
2.
ニンジンは棒状に切り、塩を加えた湯でゆがき、途中でインゲンも加えて一緒にゆがく。
3.
油揚げを広げ、(2)をのせて端からくるくると巻く。(切り落とした油揚げも一緒に加える)
4.
つまようじで刺して留め、適当な大きさに切り分ける。
5.
(A)を合わせて添えだれを作り、(4)に添えて頂く。
ポイント
インゲンとニンジンを一緒にゆがくと鍋ひとつですむので、時短にもなります。固さが違うので、ゆで時間はずらしましょう。