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韓国卵焼き(ケランマリ)

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

4個
ニンジン
20g
小ネギ
3本
赤パプリカ
1/4個分
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクのすりおろし
小さじ1/4
ケチャップ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジン、赤パプリカはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、ニンジン・赤パプリカ・小ネギ・ニンニクのすりおろし塩を入れてよく混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで全体になじませる。中火にして(1)の卵液の1/4量を流し入れる。半熟状になったら箸で手前に巻いていき、空いた部分に油をなじませる。

4.

1/4量を流し入れ、半熟状態になったら巻き、さらに2回繰り返す。焼き上げたらあら熱を取り、6等分に切り分ける。お皿に盛り付け、上からケチャップをかける。

ポイント

ニンジンと赤パプリカは細かいみじん切りにすると、火が通りやすいです。
お弁当に入れるときは、ニンニクを除いて下さい。