韓国卵焼き(ケランマリ)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニンジン
- 20g
- 小ネギ
- 3本
- 赤パプリカ
- 1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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1.
ニンジン、赤パプリカはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。

2.
ボウルに卵を割りほぐし、ニンジン・赤パプリカ・小ネギ・ニンニクのすりおろし塩を入れてよく混ぜる。

3.
フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで全体になじませる。中火にして(1)の卵液の1/4量を流し入れる。半熟状になったら箸で手前に巻いていき、空いた部分に油をなじませる。

4.
1/4量を流し入れ、半熟状態になったら巻き、さらに2回繰り返す。焼き上げたらあら熱を取り、6等分に切り分ける。お皿に盛り付け、上からケチャップをかける。

ポイント
ニンジンと赤パプリカは細かいみじん切りにすると、火が通りやすいです。
お弁当に入れるときは、ニンニクを除いて下さい。