ナスラックKitchen

石焼きチーズビビンバ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ご飯
2人分
もやし
100g
牛ひき肉
100g
白菜キムチ
50g
シュレッドチーズ
50g
ホウレンソウ
1/4把
ゴマ油
大さじ1/2・小さじ1
適量
A(しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1、すりゴマ 小さじ1/2)
B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしとホウレンソウは、それぞれゆでて水に取り、水気を切る。それぞれを、塩少々・ゴマ油(小さじ1)で和えて、ナムルを作る。

2.

白菜キムチは粗みじん切りにする。

3.

牛ひき肉は(A)で下味を付ける。フライパンを強火で熱し、牛ひき肉を炒める。

4.

土鍋にゴマ油(大さじ1/2)を薄く塗り、ご飯・(1)〜(3)・シュレッドチーズをのせて、中火で7〜8分程火にかける。食べるときは、(B)をお好みの量だけ入れて、よく混ぜる。

ポイント

レシピでは石鍋を使っていますが、土鍋やフライパンで作れます。