キムチすいとん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 50g
- ニラ
- 3本
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- A(水 3カップ、昆布(5cm) 1枚、煮干し 5g)
- B:すいとん(小麦粉 100g、水 1/4カップ、塩 少々)
- B:すいとん(小麦粉 100g、水 1/4カップ、塩 少々)
- B:すいとん(小麦粉 100g、水 1/4カップ、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは薄くスライスし、ニラは長さ5cmに、白菜キムチと豚バラ肉は一口大に切る。

2.
(A)を強火にかけ、沸騰したら煮干しと昆布を取り除く。中火にして、タマネギ・白菜キムチ・豚バラ肉を入れて5分程煮たら、一口大にちぎった(B)を加える。

3.
(B)が煮えたら、ニラを入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調えて火を止める。器に盛り付け、ゴマを振る。

ポイント
すいとんは団子状ではなく薄くちぎって入れると火が通りやすいです。
キムチはできれば酸味がある物を使用して下さい。加熱すると、おいしさが増します。