どんぐりムクの和え物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- どんぐりムク
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- サニーレタス
- 2枚
- A:ヤンニョムジャン(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、粉トウガラシ・ゴマ油・ゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- A:ヤンニョムジャン(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、粉トウガラシ・ゴマ油・ゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは薄くスライスし、キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cmの斜め切りにする。サニーレタスは一口大に手でちぎる。タマネギ・キュウリ・サニーレタスを(A)で和える。

2.
どんぐりムクは幅1cmに切り、器に盛り付け、(1)の野菜を添える。

ポイント
時間が経つと野菜から水分が出てくるので、和えたらすぐに召し上がって下さい。