ナスラックKitchen

どんぐりムクの和え物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

どんぐりムク
200g
タマネギ
1/4個
キュウリ
1/2本
サニーレタス
2枚
A:ヤンニョムジャン(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、粉トウガラシ・ゴマ油・ゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A:ヤンニョムジャン(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、粉トウガラシ・ゴマ油・ゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは薄くスライスし、キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cmの斜め切りにする。サニーレタスは一口大に手でちぎる。タマネギ・キュウリ・サニーレタスを(A)で和える。

2.

どんぐりムクは幅1cmに切り、器に盛り付け、(1)の野菜を添える。

ポイント

時間が経つと野菜から水分が出てくるので、和えたらすぐに召し上がって下さい。