大豆とタケノコのドライカレー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 439kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯
- 小4杯(480g)
- 豚ミンチ
- 150g
- タケノコ水煮
- 100g
- 大豆(ドライパック)
- 2缶(280g)
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ショウガ・ニンニク
- 各1片
- サラダ油
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(カレー粉 大さじ2〜3、酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、ハチミツ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タケノコの水煮はよく洗い、粗みじん切りにする。ニンジン、タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを加えてパラパラになるまで炒め、(1)と大豆を加えてタマネギが透き通るまで炒め、(A)を加えてさらに5分程炒める。

3.
器にご飯を盛り、(2)をかけてイタリアンパセリを添える。
ポイント
カレー粉は、加減しながら加えましょう。温かいうちに頂きましょう。