ナスラックKitchen

春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 127kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スナップエンドウ
8個
ミニトマト
8個
アスパラガス
4本
4個
パプリカ(赤・黄)
各1個
A(プレーンヨーグルト 大さじ6、粉チーズ 大さじ1・1/2、おろしニンニク・塩・オリーブ油 各小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スナップエンドウは、ヘタと筋を取り、アスパラガスは斜め切りにして塩少々(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、冷水に取って冷ます。卵はやや固めにゆで、殻をむいて4等分のくし型に切る。

2.

パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る。

3.

(A)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

4.

器に(1)と(2)を盛り、(3)をかける。

ポイント

野菜の水気はよく切ってから盛り付けましょう。