春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 127kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 8個
- ミニトマト
- 8個
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- A(プレーンヨーグルト 大さじ6、粉チーズ 大さじ1・1/2、おろしニンニク・塩・オリーブ油 各小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
作り方
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1.
スナップエンドウは、ヘタと筋を取り、アスパラガスは斜め切りにして塩少々(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、冷水に取って冷ます。卵はやや固めにゆで、殻をむいて4等分のくし型に切る。

2.
パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
3.
(A)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

4.
器に(1)と(2)を盛り、(3)をかける。

ポイント
野菜の水気はよく切ってから盛り付けましょう。