鶏肉のハチミツ照り焼き

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 261kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 鶏もも肉
- 2枚
- 新タマネギ
- 1/2個
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、ハチミツ 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1)
作り方
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1.
鶏肉は、身の厚い部分には包丁で切れ目を入れ、皮目をフォークで数ヵ所刺して穴をあけておく。
2.
バットに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を並べて時々返しながら2時間以上漬けておく。

3.
オーブンを200℃に熱し、グリル皿(天板の場合は、オーブンシートを敷いておく)に皮目を上にして並べ、焦げないように様子を見ながら30分焼く。

4.
新タマネギは薄切りに、春キャベツは千切りにし、さっと合わせて器に敷いておく。
5.
(3)が焼き上がったら食べやすい大きさに切り分け、(4)の野菜の上に盛る。

ポイント
ハチミツ入りのたれは焦げやすいので様子を見ながら焼きましょう。