いかなごと春キャベツのペペロンチーノ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 506kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- いかなごまたはしらす(ゆでた物:釜ゆで)
- 100g
- 春キャベツ
- 4枚(150g)
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春キャベツはざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は小口切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火で熱し、香りが出たら春キャベツを加えて中火で炒める。

3.
次に白ワイン・薄口しょうゆを加えて春キャベツがしんなりするまで炒め、最後にいかなごを加えてさっと炒め合わせる。

4.
スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示通りにゆでる。
5.
(3)のフライパンに(4)を加え、さっと和えて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント
いかなごの身はとてもやわらかいので、つぶしすぎないようにさっと炒め合わせましょう。