イチゴのフレンチトースト

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 245kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フランスパン
- 6cm
- イチゴ
- 10粒(120g)
- イチゴ(飾り用)
- 8粒
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 1個
- 加糖練乳
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 練乳
- 適量
- ミントの葉
- 適宜
作り方
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1.
フランスパンは1.5cm幅に切る。イチゴは、ざるで裏ごしする。

2.
飾り用のイチゴはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。

3.
バットに卵を割り入れ、(1)の裏ごししたイチゴ・牛乳・加糖練乳を加えてよく混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを並べて10分漬け、裏返してさらに10分漬けておく。

4.
フライパンにバターを弱火で熱し、(3)を並べて焼き目が付くまで焼いたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分程度焼く。

5.
器に焼き上がったフレンチトーストを盛り、飾り用のイチゴ、ミントの葉を添えてお好みで練乳をかけて頂く。
ポイント
フレンチトーストは焦げやすいので注意しましょう。