韓国ハンバーグ(トッカルビ)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 干しシイタケ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 適宜
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)
作り方
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1.
干しシイタケ、長ネギはみじん切りにする。

2.
ボウルに合いびき肉、(1)、卵、小麦粉、(A)を加えてよく練り、生地を四等分にして厚さ1cm程の四角い形に整える。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の片面に強火で焼き色を付け、ひっくり返してから蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。器に盛り付け、ゴマをのせる。

ポイント
トッカルビは丸く形を整えても構いません。作りやすい形にして下さい。