ナスラックKitchen

韓国ハンバーグ(トッカルビ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

合いびき肉
300g
干しシイタケ
2枚
1個
長ネギ
1/2本
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ゴマ
適宜
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

干しシイタケ、長ネギはみじん切りにする。

2.

ボウルに合いびき肉、(1)、卵、小麦粉、(A)を加えてよく練り、生地を四等分にして厚さ1cm程の四角い形に整える。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)の片面に強火で焼き色を付け、ひっくり返してから蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。器に盛り付け、ゴマをのせる。

ポイント

トッカルビは丸く形を整えても構いません。作りやすい形にして下さい。