そば粉のクレープ巻き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- そば粉
- 1/2カップ
- ズッキーニ
- 1/4本
- ダイコン
- 75g
- 白菜キムチ
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- A(水 150ml、塩 少々)
- A(水 150ml、塩 少々)
作り方
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1.
ズッキーニは長さ5cmの斜め切りにしてから、厚さ3mmの千切りにし、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、さっと炒める。

2.
ダイコンも長さ5cm、厚さ3mmの千切りにして、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。

3.
白菜キムチは軽く汁気を切ってから、繊維にそって長さ5cmの千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。

4.
フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を引いてキッチンペーパーで全体に行き渡らせる。弱火にし、そば粉の生地を直径10cmに丸く引いて、両面を焼く。

5.
そば粉のクレープに、炒めたズッキーニ、ダイコン、白菜キムチを適量入れて、巻き上げる。
ポイント
そば粉と小麦粉の生地量は大さじ1を基準に丸くのばすと、丁度良い大きさになります。