ナスラックKitchen

そば粉のクレープ巻き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

そば粉
1/2カップ
ズッキーニ
1/4本
ダイコン
75g
白菜キムチ
60g
小麦粉
大さじ1・1/2
サラダ油
小さじ2
小さじ1/2
A(水 150ml、塩 少々)
A(水 150ml、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ズッキーニは長さ5cmの斜め切りにしてから、厚さ3mmの千切りにし、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、さっと炒める。

2.

ダイコンも長さ5cm、厚さ3mmの千切りにして、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。

3.

白菜キムチは軽く汁気を切ってから、繊維にそって長さ5cmの千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。

4.

フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を引いてキッチンペーパーで全体に行き渡らせる。弱火にし、そば粉の生地を直径10cmに丸く引いて、両面を焼く。

5.

そば粉のクレープに、炒めたズッキーニ、ダイコン、白菜キムチを適量入れて、巻き上げる。

ポイント

そば粉と小麦粉の生地量は大さじ1を基準に丸くのばすと、丁度良い大きさになります。