コンビーフポテト

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- コンビーフ
- 3個
- タマネギ
- 2缶(約200g)
- ニンニク
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 1片
- シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
- 1/2カップ程度
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- A:マッシュチーズポテト(ジャガイモ 3個、牛乳 大さじ2、塩 小さじ1/4、ナツメッグ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは適当な大きさに切って、たっぷりの湯でゆでる。すっと中まで箸が通ったらざるにあげてしっかり水気を切る。

2.
コンビーフは適当な大きさに切る。ニンニクは薄切り、タマネギとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブ油とタマネギ・ニンニクを入れて火にかける。軽く炒めて香りが出てきたら、コンビーフを加える。木べらなどでコンビーフをつぶしながらよく炒めたら、白ワインとトマトケチャップ・塩・粗挽きブラックペッパーで味を調える。最後にイタリアンパセリを加えてざっと炒める。

4.
(1)は、マッシャーなどでよくつぶす。牛乳と粉チーズ・ナツメッグを加えて味付けして全体をよく混ぜる。

5.
深めの耐熱皿に炒めたコンビーフを平らにならして入れる。その上に(4)をかぶせるようにして平らにならす。

6.
(5)の上にシュレッドチーズをまんべんなくのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで(8〜9分)焼く。

ポイント
コンビーフにも油脂が入っているので、最初にフライパンに入れる油は少なめに。