バジルソースの彩りピラフ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 306kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1合分
- いんげん
- 1本
- タマネギ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/4本
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- バジルペースト
- 大さじ2強
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ご飯は通常通りに炊いておく。
2.
タマネギはみじん切りにする。

3.
フライパンに白ワイン・タマネギ・塩を入れ、しんなりとするまで炒める。
4.
ミックスベジタブル・バジルペーストを加えてざっと炒め合わせる。

5.
ご飯に(4)を加えて全体を混ぜ合わせる。

6.
型にラップを敷き、(5)のご飯を型取りし、ゆでて型抜きしたニンジン・いんげんを飾ってできあがり。

ポイント
型抜きをして余った部分はみじん切りにしてご飯に加えてもOKです。