ナスラックKitchen

バジルソースの彩りピラフ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 306kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ご飯
1合分
いんげん
1本
タマネギ
1/3個
ニンジン
1/4本
ミックスベジタブル
大さじ4
バジルペースト
大さじ2強
白ワイン
大さじ1
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ご飯は通常通りに炊いておく。

2.

タマネギはみじん切りにする。

3.

フライパンに白ワイン・タマネギ・塩を入れ、しんなりとするまで炒める。

4.

ミックスベジタブル・バジルペーストを加えてざっと炒め合わせる。

5.

ご飯に(4)を加えて全体を混ぜ合わせる。

6.

型にラップを敷き、(5)のご飯を型取りし、ゆでて型抜きしたニンジン・いんげんを飾ってできあがり。

ポイント

型抜きをして余った部分はみじん切りにしてご飯に加えてもOKです。