ナスラックKitchen

チーズ風味の揚げないコロッケ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8個分)

ジャガイモ
2個
塩・こしょう
各適量
スモークサーモン
4枚程
パルミジャーノ
大さじ2
牛乳(豆乳でもOk)
大さじ1
パン粉
3/4カップ
オリーブ油
適量
ケチャップ
適量
ドライパセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモをやわらかくし、皮をむいてマッシャーでつぶす。
※やわらかくする方法は、蒸すか、ゆでるか、電子レンジで4分程かけるか、などお好きな方法で。

2.

サーモンは小さめに切る。

3.

ボウルにジャガイモ・サーモンを入れ、パルミジャーノ・塩・こしょう・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、丸型に形を整える。

4.

オリーブ油を(3)の周りに塗る。

5.

パン粉はきつね色になるまでフライパンで煎る。

6.

パン粉を(4)にまぶし、トマトケチャップ、ドライパセリを添えてできあがり。

ポイント

パン粉は色付いてきたら焦げやすくなってくるので、注意しながら煎りましょう。