チーズ風味の揚げないコロッケ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 66kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8個分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩・こしょう
- 各適量
- スモークサーモン
- 4枚程
- パルミジャーノ
- 大さじ2
- 牛乳(豆乳でもOk)
- 大さじ1
- パン粉
- 3/4カップ
- オリーブ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモをやわらかくし、皮をむいてマッシャーでつぶす。
※やわらかくする方法は、蒸すか、ゆでるか、電子レンジで4分程かけるか、などお好きな方法で。

2.
サーモンは小さめに切る。

3.
ボウルにジャガイモ・サーモンを入れ、パルミジャーノ・塩・こしょう・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、丸型に形を整える。

4.
オリーブ油を(3)の周りに塗る。

5.
パン粉はきつね色になるまでフライパンで煎る。

6.
パン粉を(4)にまぶし、トマトケチャップ、ドライパセリを添えてできあがり。

ポイント
パン粉は色付いてきたら焦げやすくなってくるので、注意しながら煎りましょう。