ナスラックKitchen

お好みトルティーヤ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 274kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

トルティーヤ(市販品)
4〜5枚
ソーセージ(スライスのもの)
4〜5枚
サラダ菜やリーフレタスなどの葉物
約4枚
くるみ
約4個
ミニトマト
4個
クリームチーズ
15g
アボカド
1/2個
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/3本
レーズン
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
メープルシロップ(甘さが足りなければ)
小さじ1
塩・こしょう
各適量
ハーブソルト
適量
A(マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース 適量)
A(マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トルティーヤは軽くオーブンで温めておく。パプリカは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.

アボカドディップを作る:アボカドは皮と種をとり、レモン汁をかけてフォークでつぶす。ミニトマトは半分に切る。

3.

ボウルにアボカドとミニトマトを入れ、塩・こしょうをふり、なめらかにしたクリームチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.

ニンジンラペを作る:ニンジンは千切りにし、レーズン・くるみは刻む。

5.

ハーブソルト、メープルシロップ、レモン汁、オリーブ油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

6.

トルティーヤにお好みの調味料、具をのせ、くるくるっと巻いて頂く。

ポイント

調味料を加えたニンジンラペから水気が出たら、軽くしぼってから容器に詰めましょう。。