お好みトルティーヤ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 274kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- トルティーヤ(市販品)
- 4〜5枚
- ソーセージ(スライスのもの)
- 4〜5枚
- サラダ菜やリーフレタスなどの葉物
- 約4枚
- くるみ
- 約4個
- ミニトマト
- 4個
- クリームチーズ
- 15g
- アボカド
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- レーズン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- メープルシロップ(甘さが足りなければ)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- ハーブソルト
- 適量
- A(マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース 適量)
- A(マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トルティーヤは軽くオーブンで温めておく。パプリカは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
アボカドディップを作る:アボカドは皮と種をとり、レモン汁をかけてフォークでつぶす。ミニトマトは半分に切る。

3.
ボウルにアボカドとミニトマトを入れ、塩・こしょうをふり、なめらかにしたクリームチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.
ニンジンラペを作る:ニンジンは千切りにし、レーズン・くるみは刻む。

5.
ハーブソルト、メープルシロップ、レモン汁、オリーブ油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

6.
トルティーヤにお好みの調味料、具をのせ、くるくるっと巻いて頂く。
ポイント
調味料を加えたニンジンラペから水気が出たら、軽くしぼってから容器に詰めましょう。。