野菜と鶏肉の甘酢和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- エリンギ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 小1/2本
- カボチャ
- 1/8個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- A:甘酢(すし酢 大さじ3、オイスターソース・水 各大さじ1.5、ショウガしぼり汁 1片分)
- A:甘酢(すし酢 大さじ3、オイスターソース・水 各大さじ1.5、ショウガしぼり汁 1片分)
作り方
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1.
野菜は食べやすい大きさに切る。

2.
鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。

3.
揚げ油を約170℃に温め、(1)を順に入れて揚げ、最後に鶏肉を揚げる。

4.
揚げあがった野菜に軽く塩(少々)をふっておく。

5.
(A)に(3)の鶏肉と(4)を漬け込んでできあがり。(5分程おいてから頂く)

ポイント
鍋が大きい場合は野菜類は一緒に揚げてOKです。カボチャとニンジンを2分程揚げたら、エリンギ・タマネギを加え、全体に火が通ったら引き上げましょう。