ナスラックKitchen

野菜と鶏肉の甘酢和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
100g
エリンギ
1本
タマネギ
1/2個
ニンジン
小1/2本
カボチャ
1/8個
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
塩・こしょう
各少々
A:甘酢(すし酢 大さじ3、オイスターソース・水 各大さじ1.5、ショウガしぼり汁 1片分)
A:甘酢(すし酢 大さじ3、オイスターソース・水 各大さじ1.5、ショウガしぼり汁 1片分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は食べやすい大きさに切る。

2.

鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。

3.

揚げ油を約170℃に温め、(1)を順に入れて揚げ、最後に鶏肉を揚げる。

4.

揚げあがった野菜に軽く塩(少々)をふっておく。

5.

(A)に(3)の鶏肉と(4)を漬け込んでできあがり。(5分程おいてから頂く)

ポイント

鍋が大きい場合は野菜類は一緒に揚げてOKです。カボチャとニンジンを2分程揚げたら、エリンギ・タマネギを加え、全体に火が通ったら引き上げましょう。