キムチチャーハン(キムチポックムパプ)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 白菜キムチ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 適宜
- ゴマ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜キムチを粗く刻む。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

2.
目玉焼きを取り出したあとのフライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、白菜キムチを軽く炒めてから、ご飯を加えて炒める。全体に色が付いてご飯がほぐれたら、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

3.
皿にチャーハンを盛り付け、その上に小口切りにした小ネギとゴマを散らし、目玉焼きを添える。
ポイント
キムチの汁があったら、炒めるときに大さじ1程度加えてみて下さい。炒めやすくなり、さらに旨みが加わります。