春野菜のオムレツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 238kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 3個
- アスパラガス
- 3本
- 水煮タケノコ
- 40g
- 新タマネギ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブ油(野菜を炒める分)
- 大さじ1
- オリーブ油(オムレツを作る分)
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、1.5cm長さの斜め切りにする。水煮タケノコは、5mm厚さのくし型に切る。新タマネギは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。

2.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3.
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、アスパラガス・水煮タケノコ・新タマネギを加えて炒め、アスパラガスに火が通ったら最後にミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。お皿に取り出し、あら熱を取って(2)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

4.
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、(3)の半量を流し入れて菜箸でかき混ぜながら形を整える。同様にもうひとつ作る。

5.
器に盛り、ケチャップを添える。
ポイント
歯ごたえを残すため、野菜は炒めすぎないようにしましょう。