アサイーのフローズンヨーグルト

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分)
- アサイーピュレ
- 100g
- プレーンヨーグルト(水切り後)
- 160g
- バナナ
- 2本
- ハチミツ
- 大さじ2
- ドライクランベリー
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ミントの葉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。

2.
バナナは皮をむいて一口大に切る。
3.
ミキサーに(2)とアサイーピュレ・ハチミツを入れて撹拌する。

4.
(3)をバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、スプーンなどで空気を含ませるようにして混ぜる。このとき、ドライクランベリーを加えて混ぜ合わせる。

5.
ひと晩おいたヨーグルトを冷凍庫から出し、(4)と混ぜ合わせやすいやわらかさになるまでしばらくおいてから混ぜ、器に盛り、ミントの葉を添える。

ポイント
市販の水切りヨーグルトを使ってもOK。ドライクランベリーはお好みで加えて下さい。