ナスラックKitchen

野菜スティック ヨーグルトディップ添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
キュウリ
1本
パプリカ
1個
ニンジン
1/2本
プレーンヨーグルト(水切り後のもの)
80g
イタリアンパセリ
適宜
A(粉チーズ 大さじ1、オリーブ油 小さじ1、ニンニク(おろし) 小さじ1/2、ハチミツ 少々、ハーブミックスソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。

2.

水切りヨーグルトに(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

キュウリ・パプリカ・ニンジンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4.

グリーンアスパラガスは、半分の長さに切って塩(分量外)を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。

5.

器に氷を入れ、野菜スティックを盛る。ディップも器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント

野菜は、セロリなどお好みの物でOK。市販の水切ヨーグルトを使うとお手軽です。