野菜スティック ヨーグルトディップ添え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- キュウリ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- プレーンヨーグルト(水切り後のもの)
- 80g
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(粉チーズ 大さじ1、オリーブ油 小さじ1、ニンニク(おろし) 小さじ1/2、ハチミツ 少々、ハーブミックスソルト 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。

2.
水切りヨーグルトに(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

3.
キュウリ・パプリカ・ニンジンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4.
グリーンアスパラガスは、半分の長さに切って塩(分量外)を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。

5.
器に氷を入れ、野菜スティックを盛る。ディップも器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
野菜は、セロリなどお好みの物でOK。市販の水切ヨーグルトを使うとお手軽です。