ナスラックKitchen

チキンの梅味噌焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 317kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/3個
ゴマ油
適量
大葉
約4枚
A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)
A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)
A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ、パプリカは千切りにする。

2.

鶏もも肉に(A)を合わせる。

3.

天板にオーブンシートを敷き、(2)と(1)をのせ、ゴマ油をまわしかける。

4.

(3)をオーブンで20分程焼く。

5.

大葉を敷いた器に盛り付け、できあがり。

ポイント

梅干しはお好みの物でOKですが、味付けがシンプルな物がおすすめです。レシピの材料は2人分だとやや多め
ですが、作りやすい分量に設定しています。