ナスラックKitchen

和パフェ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 402kcal(1人分)

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→材料(4人分)

[コーンフレークバーの材料]
薄力粉
80g
砂糖(てんさい糖使用)
40g
シリアル
1カップ
ミックスナッツ
大さじ2
サラダ油
大さじ4
豆乳
大さじ2/3
[トッピング用]
バニラアイス・抹茶アイス
各1個(120ml)
粒あん
約大さじ4
シリアル・くこの実&ナッツミックス・黒ミツ・フルーツ(お好みで)
各適量
A:白玉団子(白玉粉 30g、水 約大さじ2)
B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)
B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)
B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

コーンフレークバーを作る。
薄力粉・ミックスナッツ・砂糖・コーンフレークをボウルに合わせる。

2.

サラダ油を加えてざくざくっと混ぜ、豆乳で固さを調節する。

3.

天板にオーブンシートを敷き、(2)を約15×20cmの大きさに伸ばし、棒状に切り込み線を入れる。

4.

オーブンで15分程焼き、あら熱が取れたら、棒状に切る。

5.

(A)の白玉団子を作る。
白玉粉に水を加えてこね、丸めて、沸騰した湯でゆがき、冷水に取る。

6.

(B)の寒天を作る。
鍋に水と寒天の粉を入れ、中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、1分程火を通し、あら熱を取ってバットに移し、冷やし固め、適当な大きさに切る。

7.

器にシリアル⇒粒あん⇒(6)の順にのせ、(4)・(5)・各アイス・フルーツ等をのせ、お好みでくこの実&ナッツミックスを散らしてできがり。黒ミツもお好みで添えてもかけてもOK。

ポイント

クッキーは作りやすい分量で作っているので、少々多いかもしれません。余ってしまった場合はそのままおやつとして頂きましょう。