和パフェ

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 402kcal(1人分)
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材料(4人分)
- [コーンフレークバーの材料]
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖(てんさい糖使用)
- 40g
- シリアル
- 1カップ
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ2/3
- [トッピング用]
- バニラアイス・抹茶アイス
- 各1個(120ml)
- 粒あん
- 約大さじ4
- シリアル・くこの実&ナッツミックス・黒ミツ・フルーツ(お好みで)
- 各適量
- A:白玉団子(白玉粉 30g、水 約大さじ2)
- B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)
- B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)
- B:寒天(寒天粉 2g、水 300ml)
作り方
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1.
コーンフレークバーを作る。
薄力粉・ミックスナッツ・砂糖・コーンフレークをボウルに合わせる。

2.
サラダ油を加えてざくざくっと混ぜ、豆乳で固さを調節する。

3.
天板にオーブンシートを敷き、(2)を約15×20cmの大きさに伸ばし、棒状に切り込み線を入れる。

4.
オーブンで15分程焼き、あら熱が取れたら、棒状に切る。
5.
(A)の白玉団子を作る。
白玉粉に水を加えてこね、丸めて、沸騰した湯でゆがき、冷水に取る。

6.
(B)の寒天を作る。
鍋に水と寒天の粉を入れ、中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、1分程火を通し、あら熱を取ってバットに移し、冷やし固め、適当な大きさに切る。

7.
器にシリアル⇒粒あん⇒(6)の順にのせ、(4)・(5)・各アイス・フルーツ等をのせ、お好みでくこの実&ナッツミックスを散らしてできがり。黒ミツもお好みで添えてもかけてもOK。

ポイント
クッキーは作りやすい分量で作っているので、少々多いかもしれません。余ってしまった場合はそのままおやつとして頂きましょう。