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モロヘイヤのうなとろろ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 432kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
400g
ウナギの蒲焼き
1尾
モロヘイヤ
1株
長芋
70g
梅干し
2個
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック(2g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

モロヘイヤは、茎から枝分かれしている部分を手で摘み取り、よく洗って水気を切る。

2.

鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加えたお湯でやわらかくなるまでゆで、水にさらして水気を切り、包丁で細かく粘りがでるまでたたく。梅干しもタネを取り除いて包丁でたたく。

3.

長芋は、皮をむいてすりおろす。

4.

ボウルに(2)と(3)・かつおぶし・しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

5.

ウナギの蒲焼きは電子レンジで温める。

6.

器にご飯を盛り、(4)をかけて(5)を添える。

ポイント

モロヘイヤは、やわらかめにゆでましょう。