ナスラックKitchen

フォーのそぼろがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 355kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

フォー
200g
合いびき肉
160g
ナス
1本
エリンギ
1本
ミョウガ
1本
タマネギ
小1/2個
ニンニク
1/2片
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ3
適量
ゴマ油
適量
A:合わせ調味料(味噌[麦みそ] 大さじ3、オイスターソース 大さじ2/3、コチュジャン 小さじ1、水 50ml)
A:合わせ調味料(味噌[麦みそ] 大さじ3、オイスターソース 大さじ2/3、コチュジャン 小さじ1、水 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニクはみじん切りにし、その他の野菜は5mm角程切る。

2.

フライパンにサラダ油(小さじ2)を引き、塩・料理酒を振りながらナス・ズッキーニ・パプリカ・エリンギを炒める。

3.

別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、タマネギ・ニンニクを炒め、塩を振り、しんなりとしたらひき肉を加えて炒め合わせ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

4.

沸騰した湯でフォーを3分程ゆで、ゆであがったら流水にさらし、ゴマ油をかけておく。

5.

器にフォー・(2)・(3)・刻んだミョウガをのせてできあがり。

ポイント

フォーのゆで加減はお好みで調整しましょう。湯から引き上げると麺がくっつきやすいので、くっついてしまった場合は流水にさらします。