ワカメチヂミ(ミヨクジョン)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 5g
- ニラ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- A(小麦粉 40g、上新粉 20g、水 1/2カップ、塩 小さじ1/4)
- B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
- B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
- B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
- B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
作り方
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1.
水で戻したワカメは、みじん切りにする。ニラは長さ2cmに切る。ボウルに(A)・ワカメ・ニラを入れてさっくり混ぜる。

2.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火にして直径5cm程の円を描くように流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼く。器に盛り付け、(B)を添える。

ポイント
カリッとした食感をお好みの方は、サラダ油の量を多めにして下さい。