ナスラックKitchen

ワカメチヂミ(ミヨクジョン)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

乾燥ワカメ
5g
ニラ
30g
サラダ油
大さじ1
A(小麦粉 40g、上新粉 20g、水 1/2カップ、塩 小さじ1/4)
B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水で戻したワカメは、みじん切りにする。ニラは長さ2cmに切る。ボウルに(A)・ワカメ・ニラを入れてさっくり混ぜる。

2.

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火にして直径5cm程の円を描くように流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼く。器に盛り付け、(B)を添える。

ポイント

カリッとした食感をお好みの方は、サラダ油の量を多めにして下さい。