ナスラックKitchen

辛味そば(ビビンマッククス)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ゆで卵
1個
キュウリ
1/2本
リンゴ(梨でも可)
1/4個
レタス
2枚
A:たれ(コチュジャン 大さじ2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1)
A:たれ(コチュジャン 大さじ2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリ・レタス・リンゴは長さ5cmの千切りにする。リンゴは塩水(分量外)に浸けて、水気を切る。ゆで卵2等分にする。

2.

牛肉は、酒(少量・分量外)と塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでて完全に火を通したら、水に取って水気を切る。

3.

そばは、ゆでたら水洗いをして、水気をよく切る。器にそばを盛り、(A)をかけてから、次の順番で具をのせる。レタス・牛肉・キュウリ・リンゴ・キュウリ・ゆで卵。

ポイント

ゆでたそばを水洗いしたら、水気をしっかり切って下さい。水気の切り方が悪いと、ぼやけた味になります。