辛味そば(ビビンマッククス)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 200g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- リンゴ(梨でも可)
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- A:たれ(コチュジャン 大さじ2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
- A:たれ(コチュジャン 大さじ2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
作り方
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1.
キュウリ・レタス・リンゴは長さ5cmの千切りにする。リンゴは塩水(分量外)に浸けて、水気を切る。ゆで卵2等分にする。

2.
牛肉は、酒(少量・分量外)と塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでて完全に火を通したら、水に取って水気を切る。

3.
そばは、ゆでたら水洗いをして、水気をよく切る。器にそばを盛り、(A)をかけてから、次の順番で具をのせる。レタス・牛肉・キュウリ・リンゴ・キュウリ・ゆで卵。
ポイント
ゆでたそばを水洗いしたら、水気をしっかり切って下さい。水気の切り方が悪いと、ぼやけた味になります。