ナスラックKitchen

ガイヤーン

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 284kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
適量
レモン
1/2個
香菜
適宜
A(ナンプラー 大さじ2、しょうゆ・ハチミツ・酒・レモン汁 各大さじ1、おろしニンニク 1片分、一味唐辛子 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、一口大に切り、金串に刺す。レモンはくし型に切る。香菜はよく洗って水気を切っておく。

2.

ファスナー付保存袋に(A)を入れて袋を振りながらよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れて1時間以上漬け込む。

3.

フライパン(鉄板)、またはバーベキュー用の網を中火で熱し、フライパン(鉄板)の場合はサラダ油を引く。(2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、焦がさないように注意しながら両面に焼き目が付き、火が通るまで焼く。

4.

器に盛り、(1)のレモンと香菜を添える。お好みでレモンを絞って頂く。

ポイント

鶏肉の中に火が通るまでじっくり焼きましょう。