ガイヤーン

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- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 284kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
- 香菜
- 適宜
- A(ナンプラー 大さじ2、しょうゆ・ハチミツ・酒・レモン汁 各大さじ1、おろしニンニク 1片分、一味唐辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、一口大に切り、金串に刺す。レモンはくし型に切る。香菜はよく洗って水気を切っておく。

2.
ファスナー付保存袋に(A)を入れて袋を振りながらよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れて1時間以上漬け込む。

3.
フライパン(鉄板)、またはバーベキュー用の網を中火で熱し、フライパン(鉄板)の場合はサラダ油を引く。(2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、焦がさないように注意しながら両面に焼き目が付き、火が通るまで焼く。

4.
器に盛り、(1)のレモンと香菜を添える。お好みでレモンを絞って頂く。
ポイント
鶏肉の中に火が通るまでじっくり焼きましょう。