ナスラックKitchen

チーズクッキー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 97kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(約12個分)

薄力粉
90g
バター(無塩)
80g
アーモンド
30g
粉チーズ
20g
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
ブラックペッパー
適量
ブラックペッパー
適量
ブラックペッパー
適量
ブラックペッパー
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バターはなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらに練る。

2.

薄力粉、塩、アーモンドを加えて全体をまとめるように混ぜる。

3.

オーブンシートを敷いた天板にアイスクリームディッシャーなどですくって落とし、(なければスプーン)フォークで軽く押す。

4.

オーブンで15分程焼いてできあがり。

ポイント

盛り付けは大皿に盛ってもOKですし、ラッピングペーパーで包んでもかわいいです。