ナスラックKitchen

ネバネバお好み丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 317kcal(1人分)

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→材料(2人分)

雑穀米(米1合:雑穀米大さじ1)
1合分
スモークサーモン
約4枚
大葉
約4枚
オクラ
4本
エノキ
1/2袋
長芋
小1/2本
じゃこ
大さじ2
梅酢
大さじ1
レモン汁
小さじ2
サラダ油
小さじ1
みりん
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ4・大さじ1/2
わさび
適量
クコの実ミックス
適量
ゴマ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

雑穀ご飯は炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら梅酢を振りかけ混ぜておく。

2.

オクラは塩ゆでして、輪切りにする。

3.

じゃこは油でさっと炒め、しょうゆ(小さじ2)を回しかけ、オクラに合わせ、ゴマを加える。

4.

エノキは半分に切って、油で炒め、しょうゆ(小さじ2)・みりん・クコの実ミックスを合わせる。

5.

スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにし、レモン汁と共にスモークサーモンと合わせる。

6.

長芋は2/3はすりおろし、1/3は角切りにし、合わせてしょうゆ(大さじ1/2)、わさびを加えて混ぜ合わせる。

7.

器にご飯を盛り、好きな具をのせて頂く。

ポイント

具の組み合わせは自由です。好きな具をいろいろと組み合わせて頂きましょう。残ってしまった場合はそのままおかずでどうぞ!