揚げポークと彩り野菜の盛り合わせ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 227kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 120g
- マッシュルーム
- 4個
- ナス
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/3本
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- レモン(いちょう切り)
- 適量
- 彩りでお好みのハーブ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- A(しょうゆ 大さじ1.5、スイートチリソース 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶす。

2.
170℃程度に温めた油でカリッとするまで揚げる。

3.
野菜は輪切りにする(火の通り具合を合わせるためニンジンは少し薄めに切る)。マッシュルームは大きい場合は半分に切る。

4.
フライパンにゴマ油を温め、(3)の野菜をさっと炒め、塩・料理酒を振って野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。

5.
(4)の野菜と豚肉を盛り合わせ、レモン、ハーブを飾ってできあがり。お好みで(A)を添えて頂く。
ポイント
野菜は油が気にならなければ素揚げにしてもOKです。