ナスラックKitchen

揚げポークと彩り野菜の盛り合わせ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 227kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース
120g
マッシュルーム
4個
ナス
1本
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/3本
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
揚げ油
適量
レモン(いちょう切り)
適量
彩りでお好みのハーブ
適量
塩・こしょう
各適量
A(しょうゆ 大さじ1.5、スイートチリソース 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶす。

2.

170℃程度に温めた油でカリッとするまで揚げる。

3.

野菜は輪切りにする(火の通り具合を合わせるためニンジンは少し薄めに切る)。マッシュルームは大きい場合は半分に切る。

4.

フライパンにゴマ油を温め、(3)の野菜をさっと炒め、塩・料理酒を振って野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。

5.

(4)の野菜と豚肉を盛り合わせ、レモン、ハーブを飾ってできあがり。お好みで(A)を添えて頂く。

ポイント

野菜は油が気にならなければ素揚げにしてもOKです。