ナスラックKitchen

七夕ピンチョス

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 54kcal(1個分)

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→材料(4人分)

合いびき肉
120g
シュウマイの皮(餃子の皮でもOK)
8枚
ミニトマト
4個
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/3本
溶き卵
1/2個分
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
パン粉
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
適量
揚げ油
適量
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

揚げ油を約180℃に温め、シュウマイの皮をキツネ色になるまで揚げる。

2.

ニンジン、ズッキーニは輪切りにし、塩ゆでにする。

3.

ゆであがった、(2)を星型などで抜き、残りはみじん切りにする。

4.

ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを加えてよく練り、パン粉・タマネギ・ニンジン・ズッキーニを加えて全体を混ぜ合わせる。

5.

天板にオーブンシートを敷き、(4)をディッシャーですくって落とす。

6.

半分に切ったミニトマトものせ、オーブンで12〜13分程度焼く。(ミニトマトは5分程で引き上げる)

7.

シュウマイの皮に肉・ミニトマトをのせ、ピックで留め、ニンジン・ズッキーニを飾ってできあがり。
お好みで(A)を添えて頂く。

ポイント

ズッキーニはすぐに火が通るので、ニンジンがゆであがる直前に加えて一緒に引き上げましょう。