七夕ピンチョス

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 54kcal(1個分)
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材料(4人分)
- 合いびき肉
- 120g
- シュウマイの皮(餃子の皮でもOK)
- 8枚
- ミニトマト
- 4個
- ニンジン
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/3本
- 溶き卵
- 1/2個分
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、レモン汁 小さじ1/2〜1)
作り方
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1.
揚げ油を約180℃に温め、シュウマイの皮をキツネ色になるまで揚げる。

2.
ニンジン、ズッキーニは輪切りにし、塩ゆでにする。

3.
ゆであがった、(2)を星型などで抜き、残りはみじん切りにする。

4.
ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを加えてよく練り、パン粉・タマネギ・ニンジン・ズッキーニを加えて全体を混ぜ合わせる。

5.
天板にオーブンシートを敷き、(4)をディッシャーですくって落とす。

6.
半分に切ったミニトマトものせ、オーブンで12〜13分程度焼く。(ミニトマトは5分程で引き上げる)

7.
シュウマイの皮に肉・ミニトマトをのせ、ピックで留め、ニンジン・ズッキーニを飾ってできあがり。
お好みで(A)を添えて頂く。
ポイント
ズッキーニはすぐに火が通るので、ニンジンがゆであがる直前に加えて一緒に引き上げましょう。