トマトカップのライスサラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 179kcal(1人分)
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材料(4人分)
- トマト
- 大4個
- ご飯
- 茶碗1杯分(150g)
- ツナ缶
- 小1缶(80g)
- キュウリ
- 1/4本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(オリーブ油・レモン汁 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)
作り方
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1.
トマトはヘタの部分を切り落とし、スプーンで中身をくり抜く。

2.
くり抜いたトマトは、ヘタとタネを除いて7mm角に切る。

3.
ツナ缶は汁気をきる。キュウリは板ずりして7mm角に、パプリカはタネとヘタを取り7mm角に切る。

4.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ご飯、(3)を加えて混ぜ合わせる。

5.
(1)のトマトの中に(4)を入れ、(2)のトマトをのせてイタリアンパセリを添える。

ポイント
トマトは形の整った大きめの物を使いましょう。