ナスラックKitchen

トマトカップのライスサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 179kcal(1人分)

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→材料(4人分)

トマト
大4個
ご飯
茶碗1杯分(150g)
ツナ缶
小1缶(80g)
キュウリ
1/4本
パプリカ(黄)
1/4個
イタリアンパセリ
適宜
A(オリーブ油・レモン汁 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトはヘタの部分を切り落とし、スプーンで中身をくり抜く。

2.

くり抜いたトマトは、ヘタとタネを除いて7mm角に切る。

3.

ツナ缶は汁気をきる。キュウリは板ずりして7mm角に、パプリカはタネとヘタを取り7mm角に切る。

4.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ご飯、(3)を加えて混ぜ合わせる。

5.

(1)のトマトの中に(4)を入れ、(2)のトマトをのせてイタリアンパセリを添える。

ポイント

トマトは形の整った大きめの物を使いましょう。