ナスラックKitchen

豆腐と夏野菜の和風冷製スープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 104kcal(1人分)

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→材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁(600g)
トマト
中2個
だし汁
1/2カップ
薄口しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
5個程度
キュウリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
イタリアンパセリ
適宜
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは板ずりをして5mm角に切る。パプリカはタネを取り除き5mm角に切る。

2.

絹ごし豆腐、ヘタを切り落とし、一口大に切ったトマト・だし汁・薄口しょうゆ・塩・こしょう・氷をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、味が薄ければ塩・こしょうを加えて味を調える。

3.

器に(2)を注ぎ入れ、(1)をのせ、イタリアンパセリを添える。

ポイント

なめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう。時間が経つと分離してくるので頂く直前に作りましょう。