豆腐と夏野菜の和風冷製スープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 104kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁(600g)
- トマト
- 中2個
- だし汁
- 1/2カップ
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 氷
- 5個程度
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは板ずりをして5mm角に切る。パプリカはタネを取り除き5mm角に切る。

2.
絹ごし豆腐、ヘタを切り落とし、一口大に切ったトマト・だし汁・薄口しょうゆ・塩・こしょう・氷をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、味が薄ければ塩・こしょうを加えて味を調える。

3.
器に(2)を注ぎ入れ、(1)をのせ、イタリアンパセリを添える。
ポイント
なめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう。時間が経つと分離してくるので頂く直前に作りましょう。