スイカのスムージー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- スイカ
- 1/8個
- レモン汁
- 大1/2個分
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 1/2カップ
- ハーブ(飾り)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スイカは種をとり、適当な大きさに切って冷凍する。

2.
(1)をミキサーにかける。

3.
鍋にレモン汁・水・砂糖を入れ、中火にかけ砂糖が溶けるまで煮て、あら熱を取る。
4.
器に(2)とスライスしたレモン・ハーブの葉を飾り、(3)を添えて頂く。
ポイント
レモンは絞る前に飾り用を切っておきましょう。