肉味噌キャベツ炒め

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 205kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(450g)
- ピーマン
- 3個
- ゴマ油
- 小さじ2
- A(味噌 大さじ3、すりゴマ・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1・1/2、ニンニク[おろし] 1片分)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。

2.
キャベツは2cm角のざく切りにする。ピーマンは1cm角の乱切りにする。

3.
フライパンにゴマ油(小さじ1)を熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めたら、(1)を加えて汁気がなくなるまで煎り付ける。

4.
(3)のフライパンにピーマンを加え、1分程炒めたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせ、器に盛る。

ポイント
肉味噌は、冷蔵庫で5日程度保存できます。また、保存袋に入れて冷凍もできますのでまとめてたくさん作っておくと便利ですよ。