ナスラックKitchen

スウィートポテトパイ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 277kcal(1人分)

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→材料(4人分(8個分))

サツマイモ
2本(200g)
きび砂糖
大さじ2
バター
20g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
冷凍パイシート
1枚(18×18cm)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて、すりこぎでなめらかになるまでつぶす。(A)を混ぜ合わせる。

2.

(1)にきび砂糖・バター・牛乳・ナツメグを入れてよく混ぜ合わせてあら熱を取る。

3.

冷凍パイシートは、1枚を9等分に切りめん棒で1mmの厚さにのばす。

4.

切り分けた冷凍パイシートの中央に(2)を大さじ1乗せ、茶巾型に包む。

5.

表面に(A)を塗り、オーブンで18分焼く。

ポイント

サツマイモの水分によって牛乳の量は加減しましょう。