スウィートポテトパイ

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 277kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(8個分))
- サツマイモ
- 2本(200g)
- きび砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚(18×18cm)
- A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
- A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
- A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて、すりこぎでなめらかになるまでつぶす。(A)を混ぜ合わせる。
2.
(1)にきび砂糖・バター・牛乳・ナツメグを入れてよく混ぜ合わせてあら熱を取る。

3.
冷凍パイシートは、1枚を9等分に切りめん棒で1mmの厚さにのばす。

4.
切り分けた冷凍パイシートの中央に(2)を大さじ1乗せ、茶巾型に包む。

5.
表面に(A)を塗り、オーブンで18分焼く。

ポイント
サツマイモの水分によって牛乳の量は加減しましょう。