木の実のロールパイ

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 106kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分(約16個))
- 冷凍パイシート
- 1枚(18×18cm)
- クルミ
- 20g
- 炒りゴマ(白)
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミは、フライパンで乾煎りして細かく刻む。

2.
冷凍パイシートをめん棒で1mmの厚さになるまでのばし、(1)・炒りゴマ、グラニュー糖(大さじ1)を手前中心に広げる。

3.
手前から生地を巻き、包丁で16等分に切る。

4.
手で丸く形を整えて天板に並べる。上から残りのグラニュー糖をかけ、オーブンで18分焼く。

ポイント
クルミやゴマを生地に押し付けるようにして形を整えましょう。