ナスラックKitchen

カボチャみたらしもち

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 191kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ(皮をむく)
250g
片栗粉
1/2カップ(約65g)
サラダ油
大さじ2
A(きび砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱し、熱いうちにすりこぎでつぶす。

2.

(A)を混ぜ合わせてたれを作る。

3.

(1)のボウルに片栗粉を加減しながら加え、しっかりと混ぜ合わせて円柱の形に整え、包丁で1cm厚さに切る。

4.

フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(3)を並べて両面に焼き目が付くまで5分程度焼く。(2)を流し入れて弱火で煮からめる。

ポイント

カボチャの水分によって片栗粉の量は加減しましょう。一口大に切り、ピックに刺すと食べやすいですよ。