パンプキンチップス

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 138kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カボチャ
- 200g
- こめ油(サラダ油)
- 適量
- A(きび砂糖 小さじ1、シナモンパウダー 少々)
- B(塩 小さじ1、カレー粉 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは、皮付きのままくし型に切り、包丁かスライサーで5mm以下の厚さに切りしっかりと水気をふいておく。

2.
サラダ油を170℃に熱して(1)を加え、カボチャ同士がくっつかないように、菜箸でかき混ぜながらカリカリになるまでじっくり揚げる。

3.
器にペーパーナプキンを敷き、(2)を盛って(A)・(B)を添える。
ポイント
強火で揚げると焦げて黒くなってしまうので火加減に注意しましょう。