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豚肉のミルフィーユステーキ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 369kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
スライスチーズ
4枚
ニンニク
1片
ベビーリーフミックス
1パック
片栗粉
大さじ3
バター
大さじ1
ステーキソース(市販)
適量
適量
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スライスチーズは半分に切る。ニンニクは、薄切りにする。豚肉に塩・粗挽きこしょうを振って全体に揉みこんでおく。ベビーリーフはよく洗って水気を切っておく。

2.

豚肉を3枚程度並べ、上にスライスチーズをのせる。

3.

さらに、(2)に豚肉を3枚程度重ね、スライスチーズをのせ、最後に3枚豚肉をのせて両端を折りたたむ。同様にして残りの3個も作る。

4.

(3)の表面に片栗粉をまぶす。

5.

フライパンにニンニクとバターを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら取り出す。(4)を並べて中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで10分程度かけてじっくり焼く。

6.

焼けたら包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛ってベビーリーフを添える。お好みでステーキソースをかけて頂く。

ポイント

チーズが溶け出さないように、隙間なく重ね合わせ、しっかりと端を折って留めておきましょう。