豚肉のミルフィーユステーキ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 369kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 400g
- スライスチーズ
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- ステーキソース(市販)
- 適量
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スライスチーズは半分に切る。ニンニクは、薄切りにする。豚肉に塩・粗挽きこしょうを振って全体に揉みこんでおく。ベビーリーフはよく洗って水気を切っておく。
2.
豚肉を3枚程度並べ、上にスライスチーズをのせる。

3.
さらに、(2)に豚肉を3枚程度重ね、スライスチーズをのせ、最後に3枚豚肉をのせて両端を折りたたむ。同様にして残りの3個も作る。

4.
(3)の表面に片栗粉をまぶす。

5.
フライパンにニンニクとバターを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら取り出す。(4)を並べて中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで10分程度かけてじっくり焼く。

6.
焼けたら包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛ってベビーリーフを添える。お好みでステーキソースをかけて頂く。
ポイント
チーズが溶け出さないように、隙間なく重ね合わせ、しっかりと端を折って留めておきましょう。