エビと野菜の味噌マリネ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 140kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- むきエビ
- 130g
- レンコン
- 1/2節
- パプリカ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- カボチャ
- 1/8個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
- A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
- A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は食べやすい大きさに切る。(一口大の乱切り)

2.
オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせ、ゴマ油・料理酒・塩をふる。

3.
オーブンに入れ、ブロッコリーとパプリカは15分で取り出し、カボチャとレンコンは25分程グリルする。
4.
エビは塩・薄力粉をふり、サラダ油を引いたフライパンでソテーする。

5.
(3)と(4)を合わせ、(A)を合わせてできあがり。
ポイント
(A)は全部使わず、3分の2程使って、残りは添えてもOKです。