ナスラックKitchen

カボチャクリーム レーズンクッキー添え

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 217kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ
1/8個
マスカルポーネ
大さじ2強
砂糖
大さじ2
ココナッツパウダー
大さじ1
レーズン
20g
サラダ油
20g
豆乳(牛乳でも可)
大さじ1
A:生地(薄力粉 70g、アーモンドプードル・砂糖 各30g、塩 少々)
A:生地(薄力粉 70g、アーモンドプードル・砂糖 各30g、塩 少々)
A:生地(薄力粉 70g、アーモンドプードル・砂糖 各30g、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは一口大に切って、電子レンジに4分かける。

2.

皮の部分を写真のようにスプーンなどで取り除く。

3.

(2)を型抜きなどで抜いておく。※カボチャランタンの目や口を意識した形が良い。

4.

(1)をフードプロセッサーにかけ、さらにマスカルポーネ・砂糖・ココナッツパウダーを加えてなめならかになるまでかける。(クリームのできあがり)

5.

ボウルに(A)を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。

6.

レーズン・サラダ油を加えて、全体がぽろぽろになるまで木べらなどで切るように混ぜる。

7.

豆乳(牛乳)を加えてざっくりと混ぜる。

8.

(7)をアイスクリームディッシャーですくい、オーブンシートを敷いたフライパンに落とし、軽くつぶす。

9.

オーブンで焼き色が付くまで12〜15分程度焼いたらできあがり。

10.

(4)を器に盛り、(3)をのせて顔を作り、クッキーを添える。

ポイント

ココナッツパウダーがない場合はココナッツミルクでもOKです。ココナッツミルクを使うときは水分があるので、マスカルポーネの量を半分に減らして下さい。