ナスラックKitchen

ホタテのニンジンソースがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 220kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ホタテ
3個
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/4個
ジャガイモ
1/4個
牛乳
1カップ
薄力粉
大さじ1
くるみ(砕いた物)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
スープの素
小さじ1.5
塩・こしょう
各適量
飾り野菜(オクラ)
1本
飾り野菜(オクラ)
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホタテに塩・こしょう・薄力粉を振る。

2.

フライパンにオリーブ油(分量外・適量)を入れ、(1)の両面を軽く炒める。

3.

タマネギとニンジンは千切りにする。

4.

オリーブ油を入れた鍋に、(3)を入れ、塩を振りながらしんなりとするまで炒める。 

5.

ジャガイモをすりおろし、スープの素・牛乳を加えて全体がやわらかくなるまで煮る。

6.

(5)の粗熱を取ってミキサーにかける。なめらかなソースになったら(2)にかけ、オクラ、砕いたくるみを散らして頂く。

ポイント

ホタテに薄力粉を振るときは、茶こしを使うと均一に粉が付きます。